KEGIATAN PEMBINAAN MAHASISWA KIP ANGKATAN 2023

Pembinaan Mahasiswa KIP Kuliah Angkatan 2023 di Masjid Al-Farabi, Kampus 1 UM Bengkulu pada hari Sabtu, 06 Januari 2023. Pembinaan dilakukan Mahasiswa KIP Kuliah bertujuan untuk memahami Hak dan Kewajiban Mahasiswa Penerima KIP Kuliah UM Bengkulu. Materi dalam Pembinaan KIP Kuliah meliputi :

1. Menjunjung tinggi negara kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945
  2. Menginformasikan Hak dan Kewajiban Mahasiswa KIP Kuliah UM Bengkulu Tahun 2023
  3. Berperan aktif dan berkontribusi dalam pelaksanaan tridarma pada Universitas Muhammadiyah Bengkulu
  4. Meningkatkan serta melaporkan prestasi akademik per semester kepada pengelola PIP Pendidikan Tinggi

Penyampaian materi pembinaan mahasiswa kip kuliah disampaikan langsung oleh Kepala UPT Kemahasiswaan , Rasman, M.I.Kom. Pada Tahun 2023 , UM Bengkulu menerima sekitar 280 Mahasiswa KIP Kuliah Reguler dan 140 Mahasiswa KIP Bantuan Biaya Pendidikan. Pembinaan mahasiswa kip kuliah dilakukan 3 hari.