SELEKSI PILMAPRES UM BENGKULU TAHUN 2024

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Dengan fokus program Sarjana dan Diploma.

UM Bengkulu menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) pada tanggal 27 Januari 2024 di Ruang Rapat Rektor UM Bengkulu. Mahasiswa yang daftar Pilmapres sebanyak 45 orang dan dinyatakan lolos seleksi administrasi, dalam proses penyeleksian selanjutnya yaitu tahap wawancara mahasiswa yang lolos berjumlah 7 orang, adapun nama-nama mahasiswa yang lolos tahap wawancara yaitu:

1. Dicky Adiansyah dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi.
  2. Siska Haryani dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Agama Islam.
  3. Az Zahra Putri Merkori dari Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
  4. Arfi Dwijaya dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
  5. Ardi Kurniawan dari Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Politik dan Ilmu Sosial.
  6. Sherli Dian Syafitri dari Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam.
  7. Kholia Eka Putri dari Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam.

Setelah proses tahap wawancara dan presentasi essay dengan menggunakan dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Maka tahap selanjutnya penentuan pemenang yang lolos dari semua tahap seleksi yaitu:

1. Ardi Kurniawan dari Program Studi Administrasi Publik Fakultas Ilmu Politik dan Ilmu Sosial.
  2. Arfi Dwijaya dari Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Mahasiswa yang dinyatakan lolos 3 besar maka langkah selanjutnya mahasiswa yang meraih juara Pilmapres Tingkat Universitas Muhammadiyah Bengkulu Tahun 2024 yaitu juara 1 Ardi Kurniawan mengikuti Pilmapres Tingkat Wilayah LLDIKTI, Juara 2 Arfi Dwijaya dan Juara 3 Az Zahra Putri Merkori mengikuti Pilmapres Tingkat PTMA.

Penulis: Shelly Arsita