CDC UM BENGKULU MENGIKUTI SOSIALISASI JOBREADY  PROGGRAM PELATIHAN SOFT SKILL BERBASIS AI  

Career Development Center (CDC) Universitas Muhammadiyah Bengkulu mengikuti kegiatan sosialisasi program JobReady, sebuah pelatihan soft skill berbasis Artificial Intelligence (AI) yang diselenggarakan Wadhwani Foundation bersama Kemendikti RI secara daring melalui via zoom meeting pada 20 November 2026, yang dirancang khusus untuk siswa SMK, lulusan baru, maupun peserta magang yang ingin memperkuat keterampilan dasar yang sangat dibutuhkan di dunia kerja masa kini. Program ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan dasar yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi tuntutan dunia kerja masa kini.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, peserta diperkenalkan pada konsep pembelajaran berbasis teknologi AI yang adaptif dan interaktif. Program JobReady menawarkan berbagai materi pelatihan yang berfokus pada pengembangan soft skill, seperti komunikasi efektif, kemampuan berpikir kritis, kerja sama tim, hingga kesiapan menghadapi proses rekrutmen kerja.

Keikutsertaan CDC Universitas Muhammadiyah Bengkulu dalam kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk terus mengikuti perkembangan inovasi dalam bidang pengembangan karir. Melalui program ini, CDC memperoleh wawasan baru terkait metode pelatihan yang lebih modern dan relevan dengan kebutuhan industri, khususnya dalam mempersiapkan lulusan yang siap kerja.

Selain itu, program JobReady juga diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif solusi dalam menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan dunia kerja. Dengan memanfaatkan teknologi AI, proses pembelajaran menjadi lebih personal dan sesuai dengan kebutuhan masing-masing peserta.

Melalui partisipasi dalam sosialisasi ini, Universitas Muhammadiyah Bengkulu semakin memperkuat komitmennya dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki keterampilan non-teknis yang mumpuni serta mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi di era digital.

Loading