MAHASISWA UM BENGKULU MENGIKUTI MUSABAQOH TILAWATIL QUR’AN MAHASISWA NASIONAL (MTQMN) TAHUN 2023

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa merupakan ajang dua tahun sekali yang dilaksanakan oleh Kemendikbudristek dalam upaya pengembangan talenta mahasiswa dibidang  Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Kegiatan tahun 2023 akan dilaksanakan di Universitas Brawijaya, Malang.

UM Benglulu mendelegaasikan mahasiswa untuk mengikuti lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an Mahasiswa Nasional (MTQMN) XVII 2023 di Universitas Brawijaya. Pelepasan peserta MTQMN dilepas secara resmi oleh Rektor UM Bengkulu Bapak Dr. Susyanto, M.Si dan Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Wakil Rektor IV di Ruang Rektor UM Bengkulu. Event ini berlangsung selama tanggal 3-18 November 2023. Adapun nama-nama mahasiswa yang mengikuti cabang lomba MTQMN yaitu:

1. Cabang Lomba Musabaqah Tartil Qur’an, M. Iqbal Kurniawan Prodi Pendidikan Agama Islam
  2. Cabang Lomba Musabaqah Tartil Qur’an, Wira Sartika Prodi Agribisnis
  3. Cabang Lomba Musabaqah Khaththil Qur’an Golongan Kontemporer, Nurul Iksani Faradillah, Program Studi Kesehatan Masyarakat.
  4. Cabang Lomba Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Qur’an Dalam Bahasa Inggris, Anggun Dwi Lestari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris
  5. Cabang Lomba Musabaqah Debat Ilmiah Kandungan Qur’an Dalam Bahasa Inggris, Nurfadillah Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris
  6. Cabang Lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz, Ahmad Saiful Islam Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam
  7. Cabang Lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an 10 Juz, Siska Hersan Intaan Lestari Program Studi Pendidikan Agama Islam