MAHASISWA UM BENGKULU MENGIKUTI KOMPETISI DEBAT NASIONAL INDONESIA (KDMI) TAHUN 2023

Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) adalah lomba debat untuk mahasiswa tingkat nasional yang menggunakan bahasa indonesia. Kompetisi di bidang debat berbahasa Indonesia merupakan salah satu kegiatan aktualisasi diri bagi mahasiswa Indonesia. Kegiatan debat antar Perguruan Tinggi berskala nasional dikemas dalam kegiatan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI).

Salah satu mahasiswa UM Bengkulu Fakultas Hukum, Program Studi Hukum Friengko Kurniawan dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Komunikasi Abdul Aziz menjadi peserta Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tingkat Wilayah 1 Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia sebagai unit pelaksana teknis Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jendral, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi secara daring pada tanggal 25-28 Agustus 2023 di Jakarta Selatan, Provinsi D.K.I Jakarta.