KEGIATAN PEKAN OLAHRAGA MAHASISWA NASIONAL (POMNAS) XVIII TAHUN 2023

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (MENPORA RI) Dito Ariotedjo membuka Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di halaman kantor Gubernur, Kota Banjarbaru. Mahasiswa UM Bengkulu mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023 dari tanggal 12-22 November 2023 di Kalimantan Selatan.

UM Bengkulu mengirim 3 Mahasiswa untuk mengikuti kegiatan POMNAS XVIII bersama dengan Wakil Rektor III UM Bengkulu (Surohim, S.Ag., M.S.I) , Ka. UPT Kemahasiswaan (Rasman, M.I.Kom), Kabid Kemahasiswaan (M. Husni Rifqo, M.Kom), dan Pelatih. Cabang olahraga yang diikuti UM Bengkulu yaitu, Badminotn TUnggal Putri, Pencak Silat, dan Catur Putri. Cabang olahraga Bulu Tangkis diikuti oleh mahasiswa atas nama Juni Yanti dari Program Studi Pendidikan Agama Islam.

cabang olahraga catur diikuti oleh mahasiswa atas nama Devika Putri Sabilla Program dari Studi Sosiologi.

Cabang olahraga pencak silat diikuti oleh mahasiswa atas nama Saprawi Mahendra dari Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam. Semoga kedepannya UM Bengkulu dapat meraih medali POMNAS dan bersinar di kancah Nasional.